Noix de Saint-Jacques

Noix de Saint-Jacques grillées au miel

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :

1 c. à s. d’huile d’olive
1 poireau épluché et découpé en fines rondelles
8 noix de Saint-Jacques, sas leur corail
1 c. à s. d’huile d’arachide
4 c. à s. de miel de Manuka blend
Sel de mer, poivre noir du moulin

Pour servir :

2 c. à s. de cerfeuil haché
1 citron en quartiers

 

Préparation :

  1. Chauffer le beurre et l’huile dans une poêle antiadhésive à température moyenne et faire revenir le poireau pendant 5 min. Assaisonner. Réserver.
  2. Couper chaque noix en deux dans l’épaisseur.
  3. Préparer 4 coquilles Saint-Jacques propres ou des petits plats à gratin en y passant un papier imbibé d’huile d’arachide, Si l’on utilise des coquilles, protéger les bords avec une bande de papier d’aluminium (à retirer avant le service).
  4. Placer les coquilles (ou les plats) sur la grille de cuisson répartir les poireaux, puis les noix. Ajouter un peu de miel.
  5. Préchauffer le gril à haute température. Faire griller 2 à 3 min jusqu’à ce que les noix commencent à caraméliser.
  6. Parsemer de cerfeuil et servir avec un quartier de citron.

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