Soupe de patates douces

Soupe de patates douces au curry et au miel

Pour 4 personnes
Plat végétarien
Cuisson : 40 min

Ingrédients :

1 kg de patates douces pelées et grossièrement coupées
4 c. à s. d’huile de tournesol
1 c. à s. de curry en poudre
2 c. à s. de miel de Manuka blend
1 gousse d’ail pelée et écrasée
1 morceau de gingembre de 2 cm, pelé et finement haché
1 piment rouge épépiné et émincé
1 oignon rouge pelé et émincé
1 l de bouillon de légumes
7.5 cl de lait de coco
sel de mer, poivre noir du moulin

Pour servir :

4 c à s. de yaourt brassé
1 c. à c. de piment en poudre
Poivre noir du moulin
2 c. à c. de miel

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C et placer une plaque de cuisson à mi-hauteur
  2. Mélanger dans un grand récipient allant au four les patates douces avec 2 c. à s. d’huile de tournesol, le curry et le miel foncé, puis remuer
  3. Ajouter l’ail, le piment et le gingembre
  4. Enfourner 15 min
  5. Retourner les patates douces et poursuivre la cuisson 10 à 15 min. Laissez refroidir
  6. Pendant ce temps, faire chauffer 2 c. à s. d’huile de tournesol dans une poêle antiadhésive et ajouter l’oignon, laisser cuire à température moyenne pendant 10 min jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre et transparent
  7. Mixer oignons et patates douces en ajoutant la moitié du bouillon de légumes
  8. Ajouter le reste du bouillon et le lait de coco, mixer à nouveau jusqu’à obtenir une préparation veloutée. Verser dans une casserole
  9. Assaisonner selon votre goût et faire réchauffer doucement
  10. Servir dans un bol chaud en ajoutant 2 c. à s. de yaourt, une pincée de poudre de piment, un tour de moulin à poivre et un trait de miel

 

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