Agneau rôti au miel et à l’ail

Agneau rôti au miel et à l’ail

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 1h35

 

Ingrédients :

1.5 kg de gigot d’agneau désossé
3 gousses d’ail pelées et écrasées
4 c. à c. de miel
3 c. à s. d’huile d’olive
1 kg de pommes de terre pelées et coupées en fines tranches
2 brins d’origan frais
5 gousses d’ail entières
20 cl de bouillon de légumes
Sel de mer, poivre noir du moulin

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°c
  2. Entailler la graisse du gigot avec la pointe d’un couteau en dessinant un quadrillage.
  3. Mélanger les 3 gousses d’ail écrasées, le miel, 1 c. à s. d’huile d’olive et 1/ 2 c. à c. de sel. Recouvrir la surface du gigot de cette préparation. Poivrer.
  4. Faire revenir les pommes de terre avec l’huile restante et les brins d’origan, puis assaisonner. Répartir ces pommes de terre dans un grand plat à rôtir, puis ajouter les gousses d’ail entières.
  5. Placer l’agneau sur les pommes de terre et faire rôtir pendant 1h.
  6. Verser le bouillon chaud dans le plat et faire cuire encore 35 à 40 min.
  7. Sortir le gigot et éteindre le four y remettre le plat de pommes de terre pour le conserver chaud. Recouvrir le gigot d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer 15 min.
  8. Couper la viande. La servir avec les pommes de terre et l’ail.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contacts

1824 Pataua North Road 0175 Nouvelle-Zélande
info.mieldemanuka@gmail.com

Follow Us