Aumônières de fromage de chèvre au miel

Aumônières de fromage de chèvre au miel

Pour 4 personnes
Plat végétarien
Préparation : 15 min

Ingrédients :

1 c. à c. d’huile d’arachide
8 feuilles de pâte filo
75 g de beurre ramolli
3 c. à s. de miel
4 c. à s. de marmelade d’oignons
4 tranches de fromage de chèvre en bûche d’environ 50 g chacune
1 c. à s. de feuilles de marjolaine
150 g de roquette
1 c. à c. d’huile d’olive extra vierge

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 190°C. Huiler une plaque à pain avec l’huile d’arachide.
  2. Enduire de beurre 4 feuilles de pâte filo, puis recouvrir chacune avec une autre feuille.
  3. Dans un bol, mélanger 1 c. à s. de miel et la marmelade d’oignons. Verser 1 c. à s. de cette préparation au centre de chacune des 4 feuilles.
  4. Recouvrir avec une tranche de fromage de chèvre puis saupoudrer de marjolaine.
  5. Relever les coins des feuilles pour former une aumônière et presser les bords pour les sceller.
  6. Déposer les 4 aumônières sur la plaque de cuisson et les badigeonner avec le beurre restant. Positionner la plaque à mi-hauteur du four et laisser cuire pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les aumônières soient dorées.
  7. Les placer sur un plat de service, puis les napper avec le miel restant. Assaisonner la salade avec l’huile d’olive et répartir dans les assiettes.

Add Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Contacts

1824 Pataua North Road 0175 Nouvelle-Zélande
info.mieldemanuka@gmail.com

Follow Us