Canard rôti à l’orange et au miel

Canard rôti à l’orange et au miel

Pour 4 personnes
Préparation : 2h15

Ingrédients :

1 canard prêt à cuire de 2 kg
1 c. à s. de sel de mer
2 c. à s. de miel
½ c. à c. de poivre de la Jamaïque
Zeste de 1 orange finement haché
1 c. à s. de jus d’orange

 

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 170°C
  2. Piquer avec une fourchette toute la peau du canard et le sécher avec du papier absorbant. Saler le canard à l’extérieur, puis le placer dans un plat à rôtir.
  3. Faire rôtir pendant 1h, puis vider la graisse.
  4. Dans un bol, mélanger 2 c. à s. de miel, le poivre de la Jamaïque, le jus d’orange et les zestes, puis verser sur le canard. Laisser rôtir encore 1h en arrosant toutes les 15 min.
  5. Verser le miel restant sur le canard, et faire rôtir 15 min supplémentaires. Sortir le canard du four et le laisser reposer 5 à 10 min avant de le découper.

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