August 16, 2018
376
0
0
Pommes cuites au miel, cannelle et yaourt
Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Ingrédients :
100 g de raisins sec
1 c. à s. de cognac ou de calvados
½ c. à c. de cannelle en poudre
Zeste finement haché et jus de 1 orange
2 c. à s. d’amandes effilées
6 c. à s. de miel de Manuka blend
4 grosses pommes à cuire
2 c. à s. de beurre ramolli
150 g de yaourt grec
2 c. à s. de pollen (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 190 °c.
- Mettre les raisins dans un bol avec le cognac (ou le calvados) et la cannelle, les zestes d’orange et les amandes et ajouter 1 c. à s. de miel.
- Evider les pommes et les placer dans un plat à four peu profond. Remplir les cavités avec la préparation à base de raisins et verser le jus d’orange dans le plat autour des pommes.
- Ajouter le beurre fondu et 3 c. à s. de miel sur les pommes. Faire cuire 30 à 35 min jusqu’à ce que les fruits soient tendres
- Pendant que les pommes cuisent, mélanger le yaourt avec 2 c. à s. de miel.
- Servir les pommes chaudes arrosées du miel restant avec 1 c. à s. de yaourt. Saupoudrer éventuellement de pollen.
Add Comment