August 21, 2018
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Cranachan
Ce dessert écossais traditionnel est préparé avec de la farine d’avoine et du miel de bruyère à la jolie couleur ambrée et à la délicate saveur de caramel. On y incorpore des framboises mais tous les fruits rouges sont bienvenus. Servir avec une goutte de whisky et un sablé.
Pour 4 personnes
Préparation : 4 min
Ingrédients :
50 gr de flocons d’avoine
50 cl de crème épaisse
3 c. à s. de whisky
4 c. à s. de miel
100 g de framboises
Préparation :
- Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu doux et ajouter les flocons d’avoine. Cuire 3 à 4 min, en remuant en permanence, jusqu’à ce que les flocons commencent à dorer. Verser alors dans un plat et laisser refroidir.
- Fouetter la crème, le whisky et 2 c. à s. de miel jusqu’à ce que la crème commence à monter en neige.
- Verser cette préparation dans 4 verrines. Recouvrir et laisser reposer pendant 3h.
- Au moment de servir, répartir la préparation de flocons d’avoine cuits dans les verrines, puis verser le miel restant. Compléter avec les framboises.
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