Vinaigrette au miel

Vinaigrette au miel

Une fois préparée, cette vinaigrette se conserve au frais (les ingrédients peuvent se séparer : penser à la sortir du réfrigérateur avant usage, et à l’agiter vigoureusement une fois revenue à température ambiante pour l’émulsionner). L’essayer sur une salade verte avec un avocat ou des noix concassées ou l’associer à de la roquette poivrée agrémentée de copeaux de parmesan.

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
2 c. à s. de miel de manuka blend
½ c. à c. de moutarde de Dijon
Sel de mer, poivre noir du moulin
1 brin de romarin

 

Préparation :

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le romarin dans un bocal hermétique et secouer vigoureusement.
  2. Ajouter le romarin, refermer et laisser toute une nuit dans le réfrigérateur. Agiter de nouveau pour émulsionner la préparation avant usage. Cette vinaigrette se conserve 1 semaine au frais.

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