Lait de poule au miel

Lait de poule au miel

Cette boisson traditionnelle de Noël, qui ne cuit pas, mérite le meilleur des miels monofloraux. Pour ceux qui n’aime pas l’alcool, ne pas mettre de rhum et ajouter soit un peu de miel soit ½ c. à c. d’extrait de vanille. Il est possible de placer quelques cerises noires dénoyautées au fond de chaque verre avant d’y verser le lait de poule, et de saupoudrer de cacao plutôt que de noix concassées.

Note : il est préférable que les enfants, les personnes âgées, les femmes enceintes et toute personne sensible ne consomment pas de préparation à base d’œuf cru.

Pour 4 personnes

Ingrédients

2 œufs, blancs et jaunes séparés
50 gr de sucre en poudre
3 c. à s. de miel de manuka
20 cl de lait entier
10 cl de rhum brun (ou de vin de madère)
17.5 cl de crème fouettée
½ c. à c. de noix de muscade fraichement râpée

Pour servir :
Madeleines

Préparation :

  1. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le miel et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance mousseuse.
  2. Associer le miel et le rhum (ou le vin de Madère), et incorporer à la préparation à base de jaunes d’œufs.
  3. Ajouter les blancs d’œufs montés en neige.
  4. Incorporer la crème fouettée.
  5. Répartir le lait de poule dans 4 verres, saupoudrer de muscade et servir immédiatement avec des madeleines.

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